Gruppenkurse

Mini-Kids (3-5/6J)

Wir sind mehr als ein nur ein Haufen Experten: Bei uns arbeiten kluge Köpfe als Freunde zusammen. Gemeinsam stecken wir viel Freude und Leidenschaft in unser Produkt, das zeichnet uns aus.

Maxi-Kids (6-9J)

Es gibt eine einfache Wahrheit: Wenn Sie an das glauben, was Sie tun, können Sie Großes erreichen. Das ist der Grund, warum Ihnen bei der Erreichung Ihres Zieles helfen möchten.

Maxiplus Kids

Wir arbeiten stets an verschiedenen Projekten – meistens, um für unsere Kunden das Beste zu erreichen. Von Zeit zu Zeit experimentieren wir jedoch auch an völlig neuen Konzepten und Ideen.

Aufbau der Gruppenstunden

Die Stunden sind wie folgt aufgebaut:

1. Pferd holen (von der Weide oder aus dem Stall).
  2. Pferd putzen und für die Stunde vorbereiten.
  3. Spiele mit dem Pferd unter Einsatz verschiedenster Medien – jeweils abgestimmt auf das jeweilige Alter, Vorerfahrungen, Gruppengrößen, Defizite, etc.
  4. Gemeinsames Zusammenräumen
  5. Pferd versorgen und eine kleine Belohnung herrichten.

Einige Stunden werden auch als Theoretische Lernstunden abgehalten.

Das ist mitzubringen:

• bequeme Kleidung, die auch dreckig werden darf
  • Leggings oder Reithose zum Reiten – bitte keine Jeans!
  • feste Schuhe, keine Gummistiefel
  • Reithelm oder gut sitzender Radhelm (kann auch hier geliehen werden)
  • 1 Getränk
  • Handschuhe und Mütze im Winter

Bitte keine Ski- oder Regenanzüge – diese sind oft zu rutschig und die Kinder sollen sich am Pferd bewegen können!

Zwergenstunde oder
Eltern-Kind-Reiten

Angebot für Mütter oder Väter mit Kindern ab 2 Jahren

Das Reiten auf dem Pferd kann bei diesem Angebot zu zweit oder auch abwechselnd stattfinden. Das Eltern-Kind Angebot bietet die Möglichkeit, den Kindern einen ersten, behutsamen Kontakt mit dem Lebewesen Pferd zu ermöglichen. Gleichzeitig können beide etwas für ihr Wohlbefinden tun – sich entspannt tragen lassen.

Es geht darum, gemeinsam die Freizeit zu verbringen, Spaß zu haben, einander nah zu sein, Neues zu entdecken, gemeinsam Erfahrungen zu sammeln und etwas zu erleben.

Ponystunde

Doppelstunde